Hallo Ihr Lieben,
Heute habe ich was ganz Feines für Euch.
Na seit Ihr schon gespannt ???
Eine Tarte die Euch sofort in Urlaubsstimmung versetzen wird.
Schon beim ersten Bissen träumt man sich ans Meer, kilometerweite Sandstrände und ein lauer Wind weht einem um die Nase ...
Falls Ihr Euch auch in Urlaubsstimmung versetzen wollt ist hier das Rezept für Euch:
Für den Tarteboden:
80 g Zucker
140 g Butter
210 g Mehl
1 Prise Salz
Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die gesamten Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten und die gefettete Tarteform
damit auskleiden.
Für die Füllung:
Zitronenschale einer Bio Zitrone
200 g Quark
400 ml cremige Kokosmilch
15 Eßl. Batida de Coco
100 g Stärke
1 Prise Salz
3 Eier
180 g Zucker
Den Quark mit Batida de Coco glatt rühren.
Eier trennen und das Eigelb mit 100 g Zucker zum Quark geben und unterrühren.
Die Stärke mit der Kokosmilch glatt rühren und ebenfalls zu der Quarkmasse geben.
Geriebene Zitronenschale dazugeben.
Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unterheben.
Bei 180 Grad, ca. 45 Minuten backen.
Für den Himbeerguß:
2 Blatt Gelatine
250 g Himbeerpüree
Saft einer Bio Zitrone
50 g Zucker
10 g Ingwer
Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen.
Gelatine in Wasser einweichen.
In einem Topf das Himbeerpüree, Zitronensaft, geriebenen Ingwer, mit dem Zucker aufkochen. Die Gelatine ausdrücken und mit drei Eßlöffeln vom Püree verrühren. Dann zum restlichen Himbeerpüree geben, es darf nicht mehr kochen !!!
Nun auf der ausgekühlten Tarte verteilen und im Kühlschrank fest werden lassen
So, nun könnt Ihr vom Meer träumen und genießen ...
Habt es fein ...
Eure Sabine
13 Kommentare:
Liebe Sabine,
ach...sieht das wieder lecker aus - wer mag eigentlich Batida de Coco nicht...und dann noch mit Himbeerguß - doppelt lecker!
Wünsche dir noch einen schönen Sonntag
liebe Grüße
Petra
Hallo Sabine
sieht sehr lecker aus
da könnte ich jetzt auch ein Stück essen
Das Rezept hört sich gut und lecker an
alles Sachen die auch mag.
Machs gut bis bald.
Liebe Sabine,
oh, wie lecker. Dieses Rezept gebe ich gleich meiner Tochter weiter. Die liebt alles mit Kokosnuss.
Ganz liebe Grüße und einen schönen Abend,
Christine
Liebe Sabine,
das klingt toll und schaut auch lustig bunt aus so richtig nach Karibik,ich werde die ausprobieren klingt lecker und ich liebe Kokos und auch Batida ;-).
Liebe Grüße von Tatjana
Liebe Sabine,
ich hab Backverbot, es ist zu warm :)
Kokos ist etwas womit ich garnicht backe und auch beim Kochen noch so meine Probleme habe.
Abr deine Torte sieht schon super genial aus.
Wünsche Euch ein super schönen Start in die neue Woche!
Ganz liebe Grüße
Petra
Hallo Sabine !
Mir läuft das Wasser im Mund zusammen. Das hört sich sooo lecker an ! Und so ganz ohne Kalorien *hüstel* ;o)
LG, Anja
mmmmh, ich träum grad nicht von strand und meer, sondern gaaaaanz intensiv von deiner köstlichen torte!!!
herzlichste grüße & wünsche an dich ;-)
amy
Das liest sich sehr super und bestimmt schmeckt es auch so gut!
Vielen Dank für Deine Mühe! Am Mittwoch bin ich wieder in Ulm und denke an Dich!
Gruß Trudi
Lecker!
Liebe Grüße,
Markus
Liebe Sabine,
Und wie mich das in Urlaubsstimmung versetzt :-) Das ist ein Traum! !!
Viele liebe Grüße
Sia
Oha...das hört sich sehr lecker und nach Karibikfeeling an!
Vielen Dank für das Rezept!
lg
Smilla
Oh Sabine, dass ist doch genau das richtige Rezept für mich, wo ich doch so gerne am Meer bin. Urlaubsfeeling pur! Lecker!
Danke für's Rezept.
Liebe Grüße Annisa
Hallo Sabine !
Die Farbe ist spektakulär, und das Rezept hört sich auch interessant an.
Schon allei die Himbeersoße, mmmh.
Eva
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