Hallo Ihr Lieben,
Heute gibt es leckeres Pistazien Eis ...
Ich mag diese Eissorte sehr, aber nur wenn auch wirklich 100 % Pistazien drin sind ;-)
120 g Pistazien ungesalzen
50 g Marzipan Rohmasse
55 g Zucker
25 g Invertzucker
1 TL. Matchapulver
230 g Milch
220 g Sahne
2 Bio Eier
Milch, Matchapulver und Pistazien in ein hohes Gefäß geben und kräftig durchmixen, die Milchmischung in einen Topf gießen und einmal kurz aufkochen und abkühlen lassen.
Eier mit Zucker schaumig schlagen und die Sahne dazugeben, alles gut vermischen.
Die Marzipanmasse in kleinen Stücken zur abgekühlten Milchmischung geben und kräftig mit dem Stabmixer zerkleinern.
Nun beide Mischungen zusammenfügen und kräftig vermischen.
Zum Abschluss durch ein feines Sieb streichen und in die Eismaschine füllen.
Für ca. 45 Minuten frieren lassen.
In ein geeignetes Gefäß füllen und noch für 2 Stunden in den Tiefkühler geben.
Köstlich ;-)
Ich wünsche Euch ein erholsames Wochenende
Eure
Sabine
Anmerkung:
Das Invertzucker Rezept findet Ihr unter dem Post "französischer Nougat".
Kommentare:
Hey, wieder so ein leckeres Rezept, jammi, liebe Sabine ♥
Ich mag Marzipan und Pistazien soooo gerne, aber ich glaube, ich hatte schon erwähnt, dass meine Eismaschine nicht so der Brüller ist.... ich sollte mir entweder eine Neue selber kaufen oder schenken lassen.... ich werde heute Abend mal meinem Mann etwas herum drammen ☺
Ich wünsch dir ebenfalls ein tolles entspanntes Wochenende und bis bald
Ulli♥
Hmm, so ein Mist, das ich auf Diät bin!
Schöne Wochenendgrüße, Andrea
Dir auch ein wunderbares Wochenende liebe Sabine :-)
Tina
Liebe Tina,
Pistazien-Eis!!! Danke fürs Rezept...ich hab ja leider keine Eismaschine, aber bei Pistazieneis könnte ich mich fast dazu hinreißen lassen, von Hand immer wieder umzurühren!!! ;-)
Wünsche dir ein schönes Wochenende
und ganz liebe Grüße
Petra
Ahhhmmmm... ich liebe Pistazieneis! Und das Rezept hört sich so leicht an. Aber leider hab ich keine Eismaschine :-(
Und noch schlimmer, gerade gestern wollte ich mir in der Eisdiele eine Kugel Pistazieneis holen, da hatten sie es galt nicht mehr! Manno.
Schmachte ich halt noch etwas dein Bild an ;-)
Lieben Gruß
Birthe
Liebe Sabine,
wieder so ein leckeres Eis :-) Ich glaube, ich wünsche
mir auch mal eine Eismaschine, bei den tollen Rezepten
die Du zeigst ;-))) Was ich besonders schön finde ist,
dass man dann genau weiß, was alles drin ist, bei dem
gekauften Eis, auch an der Eisdiele ist das so eine Sache.
Vielen Dank für das tolle Rezept, übrigens liebe ich Pistazien-
eis.Ich wünsche Dir ein schönes Wochenende :-)
Ganz liebe Grüße
Christina
Mhhhhhh....das könnte ich grad gebrauchen :-)
Liebe Grüße,
Markus
Liebe Sabine,
das klingt nach einer köstlichen Kalorienreichen Eisbombe.
Leider fehlt mir die Eismaschine.
Werd es ohne Maschinchen testen ;0).
Liebe Samstagsgrüße, Moni
Oh, dass kenn ich gar nicht!
Müsste man wohl mal testen :)
Lg
Was hast Du da wieder leckeres gezaubert... ich werde jetzt auch in die Küche gehen und was Feines zubereiten, damit U wie Unruhe sich legt ;-)
Schönes Wochenende und lg,
Kebo
Ahhhhhhhhhhhhhhhmmmmmmmmmmmmmm sieht das lecker aus,genauso wie beim Italiener
wenn nicht sogar besser.
Könnt ich jetzt auch eine Ladung gebrauchen.
Du mit deinen vielen Eissorten könntest ja eine Eisdiele aufmachen. Super klasse.
Liebe Sabine,ach so feine Zutaten,das Eis schmeckt sicher wunderbar.
Leider habe ich keine Eismaschine,und ohne den Gerät wird halt ein Eis nicht so cremig,da wäre es schade um die guten Zutaten.
Lg.Edith.
Leider wurde mein Kommentar nicht gespeichert :/ daher nochmal ;)
Das Eis klingt spitze! Das probiere ich mal (ohne Eismaschine) aus, wenn es geklappt hat, kommt das Rezept auf den Blog ;))
Übrigens, ganz lieben Dank für deine Kommentare. Ich freue mich immer sehr ♥
Viele liebe Grüße, Anna
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